Gambas al cava
Ingredientes:
• 1 kilo de GAMBAS ,
• 1 vaso de cava , de agua que le falten dos dedos,
• 1 vaso de agua que le falten dos dedos de natanata
liquida,
• 2 yemas de huevo ,
• 1 cucharada de mantequilla ,
• sal y pimienta blanca.
Cómo hacer Gambas al cava paso a paso:
• Ponemos una olla al fuego con agua y sal y cocemos las gambas unos 5 minutos, apartamos y las lipiamos, y colocamos en una fuente, mientras haremos la salsa poniendo un cazo al fuego con el cava, y la mantequilla, dejamos que se derrita y salpimentamos.
• En un bol batimos la nata con las yemas y las incorporamos al cava, que habremos apartado del fuego, despacito y removiendo continuamente para que las yemas no se cuajen, ya bien incorporadas volvemos a poner al fuego y dejamos que la salsa espese.
• Entonces colocamos las gambas en cuencos individuales o en una fuente y regamos con la salsa al cava, servimos inmediatamente.Podemos adornar con unas ramitas de perifollo.
3 comentaris:
Esta recepta a mi sí que m'acomoda, ¿veus? La veig fàcil de fer i crec que estarà molt bo. I el que més m'agrada, el perifollo.
jajaja, pos ale dulia a fer-la i ens envies la recepta una foto del plat jajajaja
Ey que xula i que fasion, jo tambe vaig a probar a ferla ja vos contare
Publica un comentari a l'entrada