Bechamel de verduras en hojaldre
Ingredientes:
• 2 laminas de hojaldre
• 1 puerro grandecito, la parte blanca
• 1 calabacín
• 150 grs. de CHAMPIÑONES
• LECHE
• 1 huevo
• Harina
• Sal , aceite
Cómo hacer Bechamel de verduras en hojaldre paso a paso:
• Picamos el puerro fino, el calabacín pelado en daditos y los champiñones en láminas, si no los tienes frescos los puedes utilizar de lata.
• En una sartén con aceite hacemos un sofrito con todas las verduras, añadimos un pellizco de sal y las dejamos hasta que estén bien pochadas.
• Mientras preparamos una bechamel clarita, como la que hacemos para los canelones, lasañas,,,,con leche, harina, mantequilla o aceite y un pellizquito de nuez moscada.
• Cuando tenemos las verduras ya pochadas, les añadimos la bechamel, la cantidad suficiente para que no quede muy líquido, con un vaso yo creo que es suficiente.
• Extendemos una de las láminas de hojaldre en una fuente de horno, sobre papel especial para horno, ponemos encima la mezcla de verduras con bechamel bien extendida y cubrimos con la otra lámina de hojaldre, sellamos los bordes y si nos sobra recortamos un poco el hojaldre. Con los recortes adornamos la superficie.
• Pintamos el hojaldre con un poco de huevo batido y metemos en el horno a fuego medio 180-200º unos 15 minutos hasta que se dore el hojaldre y suba un poco, vigilamos que no se nos queme.
7 comentaris:
No sé què fa una recepta de cuina ací, però tira...
Només volia dir que m'agrada molt la foto que heu posat en la "portada" del blog (per dir alguna cosa més que res, ara que podem).
cada dijous ixira una recepta nova, per a donarli vidilla al asunt , perque ningu envia res
Jo t´asegure que vax a probar ixa receta perque mencanta els ingredints i sobre tot la bechamel.Ya se que la bechanel es pot fer en oli, pero per favor no sera lo mateix.
en mantequilla es queda mes fina i mes bona.
a mi m'agrada açò de les receptes, es molt bona idea i si les envieu facils ja serà re bé
pues tots els dijous ixira una nova recepta, tant de dols com de salat, i si voleu enviar alguna recepta per a que la publique ya sabeu.
Jo la tinc que fer i molt bona idea pues aso pot donar peu a algo mes ¿no? com per ejemple alguna degustacio... jajajjaja
Publica un comentari a l'entrada